понедельник, 31 октября 2011 г.

Наводнение в Тайланде


Вчера SMART отрапортовал, что мой Seagate на 1.5 Gb стремительно умирает и нужно срочно забэкапить данные. «Не проблема», подумал я и пошел смотреть где купить новый HDD. Поискав аналог на 1.5—2 Gb я был сильно удивлен ценами на жесткие диски. Экземпляры, которые стоили около 4000 руб., стали стоить около 8000 руб. Поиск по новостям выявил, что скачущий валютный курс вовсе не причем. Оказалось, что 25% мировых производственных мощностей заблокированы наводнением в Тайланде, где расположены заводы основных производителей (пруфлинк).

Новости не очень радостные в том плане, что цены уже выросли и ещё в том, что и дальше будут расти. Для читателей эта новость означает, что 3-я часть цикла статей про Android задерживается до покупки нового HDD и восстановления системы. Надеюсь, что на это уйдет не больше недели.

P.S. 5-ти летняя гарантия Seagate на жесткие диски оказалась пшиком. На сайте написано, что гарантия действует, но из России оформить возврат мне не удалось, поэтому Seagate покупать не советую.

Комментировать в ВКонтакте