четверг, 5 ноября 2009 г.

Ubuntu 9.10 fast review

Обновил Ubuntu, как и советовали, через неделю после выхода. Обновление прошло без проблем, но после перезагрузки оказалось, что не отображается экран входа в систему. Случайно обнаружилось, что окно логина расположилось на ТВ. Не ясно чем телек так привлек, но поведение это не удалось поменять, т.к. настройки такой не обнаружилось — все очень скромно:


Окно микшера сделали симпатичнее, чем было, но посмотрел я туда не из любопытства, а потому что не заработал звук через S/PDIF->HDMI. Пока не ясно как это чинить.


Зачем-то установился Network Manager, который написал, что не может управлять моими сетями. Оно и к лучшему — сеть работала отлично, как и раньше.


Попробовал новый официальный клиент обмена сообщениями Empathy. Аккаунт импортировался из Pidgin без проблем, но сообщения приходили в неправильной кодировке. Разбираться стало лень, поэтому пока остается Pidgin.

Ожидаемо порадовало наличие gcc версии 4.4.1. На этом пока все и закончилось, т.к. остальное работает без замечаний и без заметных нововведений.

Комментировать в ВКонтакте