пятница, 28 сентября 2012 г.

Как написать программу на C++ для Android.
Часть 5: А как в Mac OS?

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 (Mac OS)

Так уж вышло, что мой рабочий компьютер стал MacBook Pro. Но это вовсе не причина бросать разработку под Android. Посмотрим как поменяется настойка рабочего окружения на Mac OS — кратко пройдемся по настройке рабочего окружения на Mac OS с оглядкой на Часть 1.

Оказалось, что настройка средств разработки на Mac практически не отличается от шагов, которые нужно было предпринять под Ubuntu. Первым делом качаем и ставим Eclipse IDE for C/C++ Developers. Я распаковал архив и скопировал в папку Программы:


После этого Eclipse виден в дэшборде и его можно в любой момент запустить. Сейчас мы имеем версию Juno, поэтому установка SDK стала проще. Устанавливаем Android ADT Extensions:


Сразу предлагается скачать и поставить Android SDK:


После этого можно скачать документацию и прочие компоненты. Это в любой момент можно сделать через меню Window -> Android SDK Manager:


Нужную версию NDK придется скачать вручную и распаковать. Поддержка native кода получается установкой плагина. Заходим в Help -> Install New Software...:


Нужно не забыть указать путь к NDK в настройках также как описано в оригинальной статье. Результат — все точно также работает:



Книги по теме:

Комментировать в ВКонтакте